30 мая 2007, 12:36

В Волгоградской области появится памятник жертвам политических репрессий

В Волгоградской области объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника жертвам политических репрессий. Постановление об этом подписал глава администрации региона Николай Максюта. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудницы пресс-службы Инны Мерзляковой, недавно был утвержден состав конкурсной комиссии. Ее председателем стал первый заместитель главы администрации области Юрий Сизов.

«Прием конкурсных материалов начнется 29 июня и продлится до 30 июля 2007 года. Проекты памятника должны быть представлены в областной комитет по культуре», - пояснила Инна Мерзлякова. - Среди основных требований к новому монументу — использование долговечных строительных материалов, учет особенностей архитектурного окружения».

Как сообщили в комитете по культуре, в Доме архитектора будет открыта экспозиция, на которой волгоградцы смогут увидеть конкурсные работы, а также оставить свой отзыв в специальной книге. Все проекты будут представлены анонимно. Только после того как конкурсная комиссия определит лучший из них, станет известно имя победителя.

В администрации области рассказали, что памятник будет установлен на улице Чуйкова недалеко от музея-панорамы «Сталинградская битва» на месте закладного камня.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей