30 мая 2007, 12:36

В Волгоградской области появится памятник жертвам политических репрессий

В Волгоградской области объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника жертвам политических репрессий. Постановление об этом подписал глава администрации региона Николай Максюта. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудницы пресс-службы Инны Мерзляковой, недавно был утвержден состав конкурсной комиссии. Ее председателем стал первый заместитель главы администрации области Юрий Сизов.

«Прием конкурсных материалов начнется 29 июня и продлится до 30 июля 2007 года. Проекты памятника должны быть представлены в областной комитет по культуре», - пояснила Инна Мерзлякова. - Среди основных требований к новому монументу — использование долговечных строительных материалов, учет особенностей архитектурного окружения».

Как сообщили в комитете по культуре, в Доме архитектора будет открыта экспозиция, на которой волгоградцы смогут увидеть конкурсные работы, а также оставить свой отзыв в специальной книге. Все проекты будут представлены анонимно. Только после того как конкурсная комиссия определит лучший из них, станет известно имя победителя.

В администрации области рассказали, что памятник будет установлен на улице Чуйкова недалеко от музея-панорамы «Сталинградская битва» на месте закладного камня.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей