28 мая 2007, 21:21

В Хачмазе состоялось совещание представителей МВД России и Азербайджана

Сегодня в городе Хачмаз на севере Азербайджана состоялось совещание представителей МВД России и Азербайджана. Как сообщила пресс-службе МВД Дагестана, в составе российской делегации были глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров и замминистра ВД России Аркадий Еделев. С азербайджанской стороны участвовал министр внутренних дел Рамиль Усубов, сообщает «Дагестан».

В ходе заседания были обсуждены вопросы сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью. Было принято решение о создании постоянной рабочей группы по согласованию и координации взаимодействия российских и азербайджанских отделов внутренних дел на приграничных территориях.

Также была подписана договоренность о проведении рабочей встречи руководителей территориальных и транспортных органов внутренних дел обеих стран в третьем квартале текущего года.

Завершая встречу, Аркадий Еделев поблагодарил принимающую сторону за высокий уровень организации мероприятия и поразительное гостеприимство. «Идея такого совещания, - заявил он, - возникла во время встречи министров внутренних дел России и Азербайджана - Рашида Нургалиева и Рамиля Усубова, которая состоялась в апреле 2007 года в Москве. Еделев отметил, что это не первая рабочая встреча руководства МВД Азербайджана и приграничного с ним Дагестана. Подобное мероприятие состоялось в 2002 году и дало неплохой результат. Уже существуют хорошие наработки по противодействию экстремизму и терроризму.

По словам Рамиля Усубова, за это время во взаимодействии двух министерств проведены десятки спецопераций, задержаны сотни подозреваемых.

После завершения совещания, азербайджанские полицейские провели показные учения, в которых продемонстрировали новейшие образцы спецтехники и вооружения и свою готовность применить их в борьбе с преступностью, сообщает ИА REGNUM.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей