26 апреля 2007, 20:04

В Северной Осетии жителей МКП "Майский" могут выселить принудительно

Вынужденным переселенцам из Пригородного района Северной Осетии, проживающим в городке беженцев на окраине поселка "Майский" вынесено очередное предупреждение. До 27 апреля текущего года они должны освободить занимаемую ими территорию, иначе их выселят в принудительном порядке.

Об этом, как утверждают беженцы, заявили представители Пригородного районного подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания и администрации района, которые на днях побывали в городке. По их словам, судебные приставы в ультимативной форме потребовали от них в срок до 27 апреля освободить занимаемую ими землю и перенести свои жилые вагоны в новое поселение. В противном случае к ним могут быть применены меры силового воздействия.

Напомним, что ранее Пригородный районный суд Северной Осетии вынес решение о незаконности пребывания переселенцев на территории Майского. Из стихийного поселения, где они проживали последние 13 лет после начала осетино-ингушского конфликта, беженцам предлагают переселиться в организованный для них поселок Новый.

К настоящему времени сюда уже перевезено более 100 семей из Майского, которые отказались от возвращения в места прежнего проживания, и те, кто до конфликта проживал в муниципальном жилье (общежитиях). Однако в Майском же по-прежнему остается от 10 (по официальным данным) до 17 (по данным самих беженцев) семей, которые настаивают на возвращении в свои дома в Пригородном районе СО. Следует отметить также, что уже более пяти месяцев МКП отключен от света и газа.

Жители МКП всерьез обеспокоены, что их вынудят покинуть городок. По их мнению, в случае переселения в поселок Новый они лишаются последней надежды на решение своих проблем.

"Требования вынужденных переселенцев вполне выполнимы, по крайне мере часть из них, но власти почему-то упорно не хотят нас слышать. Сегодня решение даже таких элементарных вопросов как получение паспортов с пропиской, восстановление правоустанавливающих документов на домовладения, получение господдержки и т.д. сопровождается огромными трудностями, не говоря уже о возвращении к местам прежнего проживания. Вместо всего этого нам предлагают поселиться на голом поле. Часть беженцев поверила обещаниям властей и переселилась в поселок Новый, однако, насколько мне известно, их проблемы так и остались "висеть в воздухе"", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" вынужденный переселенец из с. Октябрьское Пригородного района Северной Осетии Магомед Цуров.

Напомним, что свои требования жители МКП "Майский" не раз излагали в обращениях и открытых письмах к представителям различных уровней власти. Летом прошлого года беженцы даже провели акцию голодовки, которая продлилась 24 дня. Ни тогда, ни после требования голодающих удовлетворены не были.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей