19 мая 2007, 18:21

Азербайджан посетят сопредседатели МГ ОБСЕ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, 25 мая в Баку прибудут сопредседатели МГ ОБСЕ, а 4 июня ожидается визит в страну действующего председателя ОБСЕ. По словам представителя МИД Хазара Ибрагима, вероятно, 5-6 июня в регион вновь приедут и сопредседатели.

Накануне глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отметил, что пока рано говорить о том, к чему приведут переговоры по урегулирования карабахского конфликта, но "вести их надо". По его мнению, итоги состоявшихся недавно в Армении парламентских выборов влияния на переговорный процесс не окажут.

"Переговоры ведутся в основном между президентами и министрами иностранных дел. Тем не менее, подождем формирования парламента Армении, посмотрим, каким он будет, и тогда выскажем свою позицию", - заметил глава МИД Азербайджана.

Между тем, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева призвала международное сообщество повысить внимание к вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом  она вчера в Женеве заявила на церемонии открытия комнаты Азербайджана во Дворце наций.

Первая леди с сожалением отметила, что сегодня один из членов ООН - Азербайджан - находится в положении военного конфликта, а принятые ООН четыре резолюции по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта до сих пор не выполняются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей