17 мая 2007, 04:30

В Армению прибыл "Караван черноморской кольцевой автомагистрали"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армению прибыл "Караван черноморской кольцевой автомагистрали". Об этом агентству "Новости-Армения" сообщили 16 мая в отделе по связям с общественностью министерства транспорта и связи Армении.

Программа "Караван черноморской кольцевой автомагистрали" стартовала 19 апреля 2007 в Белграде по инициативе постоянного секретариата стран Черноморского экономического сотрудничества и Союза ассоциаций автомобильных перевозчиков стран экономического сотрудничества Черноморского региона (BSEC-URTA).

Караван состоит из грузовиков 12 стран, в том числе Армении, и должен пройти по территории всех стран ЧЭС. Эта инициатива была воплощена в жизнь 19 апреля 2007 года в Белграде во время заседания Совета министров иностранных дел стран Черноморского экономического сотрудничества, когда был подписан меморандум о взаимопонимании  в области скоординированного развития черноморской кольцевой автодороги.

Целью меморандума является укрепление сотрудничества путем стимулирования международных перевозок пассажиров и грузов, региональных мультимодальных перевозок и развития дорожных инфраструктур.

Для этого, подписавшие меморандум стороны договорились построить по периметру Черного моря кольцевую автомагистраль протяженностью 7000 км.

Целью самого мероприятия "Караван черноморской кольцевой автомагистрали" является сбор информации о времени ожидания на пунктах пропусках, процедурах и выплатах, требованиях к визам для профессиональных водителей, а также оценка дорожной инфраструктуры кольцевой автомагистрали и их развитие за счет государственных и частных инвестиций.

"Караван вовремя организованный и важный проект, который может сыграть серьезную роль для Армении в деле создания новых транспортных путей", - сообщили в Минтрансе.

Прибывший в Армению "караван" состоит из грузовиков из Сербии, Армении, России, Украины, Грузии, Молдовы, Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Албании. Надо отметить, что представители Азербайджана в мероприятии в Армении не участвуют.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля состоялись переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении. Встреча проходила в Белграде. Основной темой переговоров было обсуждение принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 05:26

24 апреля 2024, 04:27

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей