09 мая 2007, 18:36

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабахскому конфликту 10 мая проведут в Мадриде встречу с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Испании Мигелом Анхелом Моратиносом.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабахскому конфликту 10 мая проведут в Мадриде встречу с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Испании Мигелом Анхелом Моратиносом. В тот же день посредники прибудут в Страсбург, где встретятся с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а 11-го числа - с руководителем внешнеполитического ведомства Армении Варданом Осканяном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

По словам представителя МИД Хазара Ибрагима остаются некоторые вопросы, которые предстоит уточнить сторонам. Поэтому, главы МИД и сопредседатели встретятся в Страсбурге.

Отметим, ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал "смехотворными" прозвучавшие в Армении заявления о том, что Азербайджан пойдет на уступки. По его словам, подобные заявления рассчитаны для "внутреннего пользования" в преддверии выборов в Армении.

Как отметил министр, Азербайджан на переговорах исходит из норм международного права, резолюций ООН и решений ОБСЕ.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля состоялись переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении. Встреча проходила в Белграде. Основной темой переговоров было обсуждение принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. В Министерстве иностранных дел Азербайджана заявили, что, несмотря на то, что стороны не смогли прийти к общему мнению по ряду вопросов, переговорный процесс будет продолжен.

10 июня президенты Азербайджана и Армении намерены провести очередной раунд переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию в Санкт-Петербурге. Об этом 27 апреля сообщил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков.

В Санкт-Петербурге ориентировочно на 10 июня намечен неформальный саммит Содружества Независимых Государств. Посредники, по словам Мерзлякова, давно предложили сторонам эту дату, так как это первая возможность для встречи президентов после намеченных на 12 мая парламентских выборов в Армении.

Еще одной возможностью для встречи президентов Армении и Азербайджана может быть саммит Черноморского экономического сотрудничества, намеченный на конец июня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей