13 мая 2007, 18:57

Наблюдатели от ОБСЕ отметили отсутствие коллег из Турции на выборах в Армении

Международные наблюдатели выражают сожаление в связи с тем, что некоторые наблюдатели не попали в Армению и не смогли принять участие в мониторинге парламентских выборов 12 мая.

Об этом заявила вице-председатель ПА ОБСЕ Тони Тинсгаард сегодня на пресс-конференции в Ереване, сообщает агентство АрмИнфо. По словам Тони Тинсгаард, в отчете наблюдателей будет отражен этот факт.

В свою очередь, представитель Европарламента Мари Анн Ислер-Бегин, также осуществляющая наблюдательскую миссию в Армении, отметила, что не хочет комментировать причину произошедшего. Вместе с тем, она напомнила, что ЕС начал реализацию программы «Нового европейского соседства», в которой участвуют как Армения, так и другие страны Кавказа. По ее словам, это хорошая, добрая политика, и благодаря участию в ней Армения стала членом семьи ЕС.

Мари Анн Ислер-Бегин выразила надежду на то, что власти Армении учтут на следующих выборах цели программы и позволят соседям приехать и провести мониторинг выборов. «Надеемся, что благодаря реализации программы удастся открыть границы и создать нормальные отношения между соседями», - заявила представитель Европарламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Армении отказались выдать въездные визы группе международных наблюдателей из Турции.

Власти Армении проинформировали Офис демократических институтов и прав человека ОБСЕ о том, что не намерены выдавать визы восьми обозревателям, туркам по национальности. Подобная позиция обусловлена тем, что между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений, и учитывая то обстоятельство, что Анкара не стремится к их установлению и не проявляет доброй воли к открытию армяно-турецкой границы.

"Турция продолжает держать закрытой границу с Арменией и отказывается устанавливать с ней дипломатические отношения. В этих условиях инициатива по отправке наблюдателей выглядит несколько странной", - говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря армянского внешнеполитического ведомства Владимира Карапетяна, предоставленном агентству "Новости-Армения" управлением прессы и информации МИД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей