12 мая 2007, 11:33

В Чечне задержан боевик из отряда Хайруллы

В Грозном сотрудники милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя Веденского района Чечни, активного участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев.

При этом Дениев подчеркнул, что задержанный боевик "участвовал в незаконном вооруженном формировании под руководством Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла".  

В целом же в Чечне за последние сутки задержан один боевик, ликвидирован блиндаж и два тайника с оружием и боеприпасами, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", уроженец Республики Дагестан Сулейман Имурзаев вместе с Шамилем Басаевым (убит летом 2006-го года в Ингушетии) был объявлен Рамзаном Кадыровым организатором теракта против своего отца Ахмат-хаджи Кадырова, совершенного 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

За день до инаугурации Рамзана Кадырова, 4 апреля нынешнего года, появилась информация о том, что Сулейман Имурзаев убит в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур в Веденском районе Чечни. Однако, по некоторым данным, Хайрулла был расстрелян из автоматического оружия практически в упор, после чего был добит контрольным выстрелом в голову.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей