11 мая 2007, 16:26

Полиция Грузии выселяет "партию зеленых"

Сегодня с утра полиция Грузии начала выдворение из здания в парке Муштаиди офиса "партии зеленых". Полицейские сделали живую цепь вокруг здания и никого к нему не подпускают, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Специальные службы выносят имущество партии и загружают его в грузовик. Они заявляют, что все это имущество будет доставлено на склад, откуда его сможет забрать уполномоченный партией.

На месте находится и лидер партии Гиорги Гачечиладзе, который выражает протест в связи с действиями полиции. По его словам, решение судьи о расторжении контракта с руководством парка "Муштаиди" должно прийти сегодня в три часа дня. "Они не имели права этого делать", заявил Гачечиладзе.

Дело в том, что на соглашении об аренде нет печати мэрии, которая является владельцем "Муштаиди" и директор парка не имел права заключать контракт.

Гачечиладзе обзвонил уже своих сторонников из числа оппозиционных партии и НПО, которые должны прийти в парк и выразить протест в связи с действиями полиции.

Георгий Гачечиладзе считает, что действия мэрии носят политический характер.

"Мы получили письмо из мэрии сразу же после съезда партии, на который пригласили брата погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания", - заявил Гачечиладзе.

По его словам, в пользу его версии говорит и тот факт, что "Зеленый дом", в котором находился офис партии, представляет собой архитектурную ценность и не подлежит приватизации.

"Партии зеленых" совместно с "Европейской партии зеленых" 4 мая направила письмо на имя президента Грузии Михаила Саакашвили с просьбой разрешить сохранить за собой свой офис.

Поддержать зеленых 4 мая пришли ряд оппозиционных партий, среди них "Новые правые", Партия народа, Лейбористская партия Грузии и движение "Мы сами". Нужно отметить, что Зураб Жвания начинал свою политическую карьеру, как один из лидеров "партии зеленых".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

24 мая 2022, 12:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей