09 мая 2007, 17:35

В Азербайджане создан полигон радиоактивных отходов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня состоялось открытие Бакинского полигона радиоактивных отходов. Полигон создан при спецкомбинате "Изотоп" Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана, сообщает АПА.

В открытии участвовали глава МЧС Кемаледдин Гейдаров, помощник президента по вопросам обороны и безопасности Вахид Алиев, вице-премьер Абид Шарифов, министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров, министр здравоохранения Октай Ширалиев и другие официальные лица, передает Day.Az.

Полигон был построен при тесном содействии Агентства по энергетике США, Евросоюза и МАГАТЭ.

Данный объект является самым современным из построенных за последние 50 лет в Европе аналогичных объектов. Как сообщил Кемаледдин Гейдаров, на полигоне будут действовать лаборатория и блок переработки радиоактивных отходов, обошедшиеся в 4 млн. 300 тыс. долларов. Планируется расширение возможностей объекта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 10:04

16 апреля 2024, 09:08

  • 1 Сочинцы добились реакции Росприроднадзора на сброс нечистот в Черное море

    После жалоб сочинцев на сброс канализации в реку Псахе и Черное море, специалисты Росприроднадзора провели анализы и выявили в пробах воды превышение предельно-допустимого содержания загрязняющих веществ. Местные жители рассказали, что нечистоты сбрасывались около двух месяцев, и что они неоднократно обращались к властям, но реакции не было.

16 апреля 2024, 08:17

16 апреля 2024, 07:23

16 апреля 2024, 06:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей