07 мая 2007, 17:30

Миротворцы не подтверждают факт обстрела Бурджанадзе в Южной Осетии

В председателя Парламента Грузии Нино Бурджанадзе в Южной Осетии никто не стрелял - об этом журналистам заявил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

Иванов сообщил, что распространенная грузинской стороной информация "о якобы имевшем место 4 мая обстреле грузинского села Курта (грузино-населенный пункт в Южной Осетии, где расположено т.н. альтернативное правительство) во время посещения председателя Парламента Грузии Нино Бурджанадзе не соответствует действительности.

Стоит отметить, что в ходе ее пребывания в грузинских селах организовывалось сопровождение от трех сторонних (Россия, Грузия, Северная Осетия-Алания) военных наблюдателей, которые не зафиксировали данный факт.

Обращение по якобы имевшей место стрельбе со стороны куртинской полиции, в момент проведения мероприятий, в их адрес не поступало" - подчеркнул Иванов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время встречи председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым в селе Курта прозвучало несколько выстрелов.

По информации агентства, одна пуля попала и в то здание, где проходила встреча. Сама Бурдажанадзе по возвращению в Тбилиси она сделала акцент на попытку срыва переговоров со стороны президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, отказавшегося от встречи с председателем парламента Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей