07 мая 2007, 05:24

В столице Грузии пройдет конференция по вопросам развития систем управления миграцией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Конференция, посвященная вопросам развития систем управления миграцией, пройдет 7-8 мая в столице Грузии Тбилиси. Откроет конференцию министр по делам беженцев и расселению Грузии Георгий Хевиашвили. Об этом сообщает ИА "GHN".

В конференции примут участие делегации из Болгарии, Венгрии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Украины и Молдовы. Организатором конференции является Министерство по делам беженцев и расселения Грузии, при котором создано управление миграции.

На конференции представители министерства выступят с докладом о проблемах миграции в стране и путях их преодоления. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Следует отметить, что, как сообщал "Кавказский узел", народный защитник Грузии Созар Субари в конце апреля обратился с письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором попросил президента незамедлительно отреагировать на проблемы беженцев.

Это первый случай в Грузии, когда омбудсмен обращается напрямую к президенту. Субари заявляет, что ему иного выхода не оставили, так как до сих пор на все его обращения относительно проблем беженцев никто не прореагировал.

В письме на имя президента Грузии Субари приводит заявления более чем 400 беженцев, которые обвиняют Министерство по делам беженцев и расселению Грузии в невнимании к их проблемам. Приведены также факты выселения беженцев из различных зданий.

"Необходимо внести ясность в положение беженцев, которых изгоняют из занимаемых ими жилищ, и этот процесс приобретает все более активные формы по всей Грузии", - заявил Созар Субари.

Он вновь опротестовал последние факты выселения беженцев с применением силы. Субари подчеркнул, что в этих условиях выселенным людям ничем не помогает Министерство по беженцам и расселению, которое не проводит правильной политики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 23:39

25 февраля 2024, 22:40

25 февраля 2024, 21:58

25 февраля 2024, 20:59

25 февраля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей