05 мая 2007, 06:23

Грузия откроет в Армении Информационный туристический центр

В мае 2007 года в Армении будет открыт Информационный туристический центр Грузии. Об этом сообщил председатель департамента туризма и курортов Аджарии Темур Диасамидзе, передает ИА "Интерпрессньюс".

По его словам открытие центра планируется во второй половине месяца из-за того, что 12-го мая в Армении должны состояться парламентские выборы. Как отметил Диасамидзе, в отличие от Азербайджана, где правительство Грузии проводит широкую рекламную кампанию с целью популяризации Аджарии, в Армении местные компании сами заботятся о рекламе.

Следует отметить, что аналогичный центр открылся в Азербайджане 17-го апреля. По официальным данным, в прошлом году Аджарию посетили 65.000 иностранных туристов, из которых 45.000 были гражданами Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии для формирования имиджа туристической страны работает над реализацией различных мероприятий. Следует отметить, что Грузия стала первым членом Туристической организации Европы - ни одно другое государство постсоветского пространства, в том числе Россия до сих пор не являются членами этой организации.

Туризм Грузии постепенно развивается, построены фешенебельные гостиницы, реставрирована батумская гостиница "Интурист".

Эксперты считают, что туристическая индустрия - самый развивающийся сектор в Грузии, на что указывают вошедшие в страну известные гостиничные бренды такие как "Мариотт" и "Шератон". Скоро в Тбилиси в Тбилиси появятся гостиницы под брендом "Раддисон", "Кемпински" и "Хайят".

В последнее время все больше туристов стало посещать грузинские горы - проводятся туры, начиная от Кахети и заканчивая Сванети. Прошлым летом англичане и швейцарцы посетили и Тушети.

Хотя самое важное для развития горного туризма - обеспечение мер безопасности. К сожалению, известно много случает нападения на иностранных туристов в Сванетии. На данном этапе из горных курортов развиваются только Гудаури и Бакуриани. А у местного населения Грузии более всего популярны морские курорты.

Примечание редакции: см. также новость "Грузия развивает туристическую индустрию"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей