05 мая 2007, 06:23

Грузия откроет в Армении Информационный туристический центр

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В мае 2007 года в Армении будет открыт Информационный туристический центр Грузии. Об этом сообщил председатель департамента туризма и курортов Аджарии Темур Диасамидзе, передает ИА "Интерпрессньюс".

По его словам открытие центра планируется во второй половине месяца из-за того, что 12-го мая в Армении должны состояться парламентские выборы. Как отметил Диасамидзе, в отличие от Азербайджана, где правительство Грузии проводит широкую рекламную кампанию с целью популяризации Аджарии, в Армении местные компании сами заботятся о рекламе.

Следует отметить, что аналогичный центр открылся в Азербайджане 17-го апреля. По официальным данным, в прошлом году Аджарию посетили 65.000 иностранных туристов, из которых 45.000 были гражданами Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии для формирования имиджа туристической страны работает над реализацией различных мероприятий. Следует отметить, что Грузия стала первым членом Туристической организации Европы - ни одно другое государство постсоветского пространства, в том числе Россия до сих пор не являются членами этой организации.

Туризм Грузии постепенно развивается, построены фешенебельные гостиницы, реставрирована батумская гостиница "Интурист".

Эксперты считают, что туристическая индустрия - самый развивающийся сектор в Грузии, на что указывают вошедшие в страну известные гостиничные бренды такие как "Мариотт" и "Шератон". Скоро в Тбилиси в Тбилиси появятся гостиницы под брендом "Раддисон", "Кемпински" и "Хайят".

В последнее время все больше туристов стало посещать грузинские горы - проводятся туры, начиная от Кахети и заканчивая Сванети. Прошлым летом англичане и швейцарцы посетили и Тушети.

Хотя самое важное для развития горного туризма - обеспечение мер безопасности. К сожалению, известно много случает нападения на иностранных туристов в Сванетии. На данном этапе из горных курортов развиваются только Гудаури и Бакуриани. А у местного населения Грузии более всего популярны морские курорты.

Примечание редакции: см. также новость "Грузия развивает туристическую индустрию"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 18:49

17 апреля 2024, 17:58

17 апреля 2024, 17:11

17 апреля 2024, 16:15

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Наран Далюев и Валерий Голованов убиты в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Сарпинского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 70 бойцов из Калмыкии.

17 апреля 2024, 15:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей