13 апреля 2007, 17:01

Грузия развивает туристическую индустрию

15 апреля, председатель департамента туризма Аджарии Темур Диасамидзе отправляется в Азербайджан, чтобы открыть в Баку туристического бюро Аджарии. Известно также, что Азербайджан и Армения намерены осуществить инвестиции в туристическую инфраструктуру Грузии.

Подобный туристический центр уже открыт в Ереване, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Граждане Армении, составляют большинство туристов на грузинском черноморском побережье. В прошлом году, число туристов из Армении, превысило 70 000 человек. Что касается туристов из Азербайджана, то Аджарию, в прошлом году посетило более 2 000 граждан данной страны.

Правительство Грузии для формирования имиджа туристической страны работает над реализацией различных мероприятий. Известно, что официальная церемония принятия Грузии в Туристическую организацию Европы состоится 26 апреля 2007 года в Рейкьявике. Грузия станет первым членом Туристической организации Европы, членом которой пока не является ни одно государство из постсоветского пространства, в том числе Россия.

Туризм Грузии постепенно развивается, построены фешенебельные гостиницы, реставрирован батумская гостиница "Интурист".

Эксперты считают, что туристическая индустрия - самый развивающийся сектор в Грузии, на что указывают вошедшие в страну известные гостиничные бренды такие как Мариотт, Шератон. Скоро в Тбилиси в Тбилиси появятся гостиницы под брендом Раддисон, Кампински, Хайят.

В последнее время все больше туристов стало посещать грузинские горы - проводятся туры, начиная от Кахети и заканчивая Сванети. Прошлым летом англичане и швейцарцы посетили и Тушети.

Хотя самое важное для развития горного туризма - обеспечение мер безопасности. К сожалению, известно много случает нападения на иностранных туристов в Сванетии. На данном этапе из горных курортов развиваются только Гудаури и Бакуриани. А у местного населения Грузии более всего популярны морские курорты.

Вчера в Тбилиси в центре "Expo-Georgia" апреля открылась 9-я международная туристическая выставка стран Великого шелкового пути "Caucasus Tourism Fair 2007".

В выставке, которая продлится до 14 апреля, примут участие 90 различных организаций - туристические операторы и агентства. Наряду с компаниями Грузии на выставке представлены компании из Австрии, Азербайджана, Германии, Турции, Италии, Латвии, Армении и Украины.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей