04 мая 2007, 15:51

О.Хуршудян: предвыборные нарушения в Армении не носят системного характера

В ходе предвыборной кампании конечно есть немало нарушений законодательства со стороны властей Армении, но эти нарушения не носят системного характера. Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на пресс-конференции 4 мая заявил ответственный за прессу предвыборного штаба партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

Он отметил, что партия ведет очень успешную агитационную кампанию: "Нам удалось внести перелом в настроения людей: они поверили, что в состоянии бороться за свои права и будущее".

Овсеп Хуршудян сообщил, что в ходе предвыборной кампании, партия зафиксировала такие нарушения, как случаи сбора паспортных данных у населения, оказание давления на избирателей, вплоть до запугивания, наличие неравных условий в размещении рекламных щитов и плакатов и пр. Однако, по словам Хуршудяна, перечисленные нарушения не дают право утверждать, что выборы сфальсифицированы. Он выразил надежду, что предстоящие 12 мая выборы будут намного лучше всех тех выборов в Армении, которые состоялись после 1991 года.

Между тем, первый Омбудсмен Лариса Алавердян, занимающая вторую графу в пропорциональном списке "Наследия", обвинила власти в использовании "грязных технологий" в ходе предвыборной кампании и обратила внимание на факты запугивания людей, в частности, в сельской местности и малых городах: "Меня удивляет безразличие, которое проявляет ЦИК и Прокуратура по отношению к многочисленным фактам нарушений, о которых упоминается в СМИ".

Лариса Алавердян заявила, что партия "Наследие" будет решительно бороться за свои голоса.

По словам Овсепа Хуршудяна, партия "Наследие" четко идет к своей победе, вместе с тем, он заявил, что получение пяти или десяти процентов на выборах не является победой для партии, которая рассчитывает на получение гораздо большего числа голосов.

Относительно возможного сотрудничества партии "Наследие" с блоком "Импичмент" и партиями Армении "Республика" и "Новые времена", Хуршудян отметил, что этот вопрос еще не обсуждался, вместе с тем, он не исключил подобного сотрудничества: "Есть различные пути достижения свободы, но эти пути могут сойтись, если выборы будут сфальсифицированы. Мы примем участие в возможном общенародном процессе, если итоги выборов 12 мая будут сфальсифицированы", - заявил О.Хуршудян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей