04 мая 2007, 01:23

В столице Армении состоялась многотысячная акция оппозиции

В Ереване несколько тысяч сторонников оппозиции провели демонстрацию с требованием импичмента президенту Роберту Кочаряну, передает «Радио Свобода».

Манифестанты призывали также не допустить фальсификации результатов парламентских выборов, намеченных на 12 мая. Согласно оценкам полиции, в акции приняли участие около пяти тысяч человек. Организаторы утверждают, что демонстрантов было 13 тысяч.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторами митинга выступали оппозиционный блок "Импичмент", партия "Новые времена", а также партия "Республика".

АрмИнфо сообщает, что лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян  в своем выступлении на митинге заявил, что действия оппозиции направлены на то, чтобы участвовать в парламентских выборах, одержать победу по их итогам и войдя в парламент начать процедуру импичмента администрации страны во главе с президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер- министром РА Сержем Саркисяном. «Они - не проармянские, они проденежные, они только и думают о том, чтобы удержаться у власти и заслоняются от народа полицейскими дубинками, водометами и колючей проволокой», - заявил он.

Лидер партии «Республика» депутат парламента Арам З.Саркисян в своем выступлении назвал выборы своеобразным соревнованием. «Мы бросаем вызов Роберту Кочаряну и Сержу Саркисяну, мы призываем их к честной борьбе на выборах и предлагаем им открытое соревнование, а не действия исподтишка, к чему они привыкли», - сказал он.

Главный редактор газеты «Айкакан жаманак» и лидер предвыборного блока «Импичмент» Никол Пашинян не согласился с тем, что Роберту Кочаряну может помочь только полиция. «Полицейские - такие же граждане Армении, как и мы, Кочаряну могут помочь только наемники, а наемнику на нашей земле делать нечего», - отметил он.

Выступающие заявили, что если власти страны сфальсифицируют итоги голосования, то 13 мая они «призовут их к ответу».  Очередной митинг радикальной оппозиции, на котором она намерена обнародовать свои конкретные шаги на выборах и после них состоится 9 мая в 19:00 на площадке перед Хранилищем древних рукописей Матенадаран в Eреване, сообщает АрмИнфо.

Напомним, что 8 апреля в Армении официально стартовала предвыборная агитационная кампания политических сил, претендующих на место в парламенте этой республики. Выборы состоятся 12 мая.

В интервью "Кавказскому узлу" председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян заявил, что власти Армении однозначно сфальсифицируют результаты предстоящих парламентских выборов. По его убеждению, силовые структуры продолжают работать в пользу властей, в частности, в пользу Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения". В различных общинах Еревана собираются паспортные данные для того, чтобы с использованием этих данных было проведено голосование в пользу той или другой провластной партии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей