30 марта 2007, 22:25

В Южной Осетии начнется поиск нефти

В мае этого года в Южной Осетии начнется поиск нефти. В случае ее обнаружения южнокорейская нефтедобывающая компания "Донгхе Танхвасусо" может начать добычу уже через два года.

Вопросы разведочных работ по выявлению в Южной Осетии нефтяных залежей, детали и механизмы их проведения обсуждались в ходе встречи председателя правительства Республики Южная Осетия Юрия Морозова с делегацией южнокорейской нефтедобывающей компании "Донгхе Танхвасусо" во главе с Квон Кван Чином.

Принято решение, что работы начнутся в республике уже в мае этого года. В случае если нефть будет найдена, право на ее добычу (с соблюдением интересов Южной Осетии) получает южнокорейская компания.

"Добыча нефти имеет много аспектов, один из них - экологический. У нас уникальная природа, поэтому проект не должен нанести ущерба", - сказал Юрий Морозов. Он также выразил уважение за настойчивость и желание работать в Южной Осетии.

"Для разведочных работ будут использоваться современные технологии. В случае нахождения нефти, бурение будет проводиться только через два года и предварительно будет проведена экологическая экспертиза. Все экологические нормы будут соблюдены", - заверил глава делегации из Южной Кореи Квон Кван Чин.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей