29 марта 2007, 18:04

Правозащитники просят канцлера Германии предоставить политубежище экс-министру сепаратистов Чечни

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ранее федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) отклонило ходатайство 47-летнего экс-министра сепаритистов Чечни Апти Бисултанова о предоставлении ему в Германии политического убежища. Группа правозащитников обратилась к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой помочь Бисултанову с предоставлением убежища.

Ниже приведен полный текст обращения:

"Нам стало известно, что Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев Германии отклонило ходатайство в предоставлении политического убежища чеченскому беженцу Апти Бисултанову, находящемуся в Вашей стране с 2003 года.

Считаясь с мнением Миграционного ведомства, мы все же хотели акцентировать Ваше внимание на том, что Ваша страна, богатая гуманитарными традициями, странным образом отказала в убежище известному чеченскому поэту, подвергавшемуся в советские годы преследованиям; гуманисту, воспитывающему людей принципам добра и справедливости. Апти Бисултанов являлся министром в правительстве Аслана Масхадова, занимаясь социальными и гуманитарными вопросами в самое трудное время, когда в послевоенной республике сотни тысяч обездоленных людей нуждались в неотложной помощи.

Не хотелось, чтобы решение Миграционных властей Германии посеяло в душах людей сомнение и бросило тень на Вашу страну, в которой нет места дискриминации. Мы уверены, что Ваше вмешательство исправит досадную ошибку, подрывающую престиж Вашего государства и поможет справедливому решению вопроса в отношении поэта и гуманиста Апти Бисултанова, который сможет получить убежище, гарантирующее его жизнь от опасностей, прежде всего от возможной экстрадиции в Россию, которая как правило заканчивается для чеченцев пытками и смертью".

Обращение подписали: Майрбек Тарамов, директор Чеченского Правозащитного Центра, Швеция; Надежда Банчик, член Международной Амнистии, США; Лариса Володимерова, президент стихнинга "Марекса", Голландия; Сайд-Эмин Ибрагимов, президент Международной Ассоциации "Мир и Права Человека", Франция; Виктория Пупко, Бостонский Комитет Против Этнических Чисток.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей