27 марта 2007, 16:41

Ногаидели обещает Грузии инвестиционный бум

По словам грузинского премьера, в 2006 году в Грузию в виде прямых иностранных инвестиций был вложено 1 120 000 000 $. "В Грузии, в виде прямых зарубежных инвестиций было вложено 1 120 000 0000 $, основные инвесторы это США, Великобритания и Казахстан, доля их инвестиций в ВВП составляет 14,5%", заявил Ногаидели.

На будущем заседании правительство Грузии представит интересный план путей увеличения иностранных инвестиции в экономику Грузии. Об этом сегодня на заседании правительства Грузии заявил премьер-министр страны Зураб Ногаидели, подводя итоги прошлого года.

По словам Зураба Ногаидели, в 2007 году ожидаются прямые зарубежные инвестиции в объеме 1 700 000 000 $, что составит 21% от ВВП. Премьер-министр считает, что важна динамика роста прямых иностранных инвестиций.

"В 2006 году рост ВВП составил 9,4 процента, выявились ведущие секторы. В последние годы рост в финансовом секторе составлял около 30%, но в 2006 году этот показатель возрос до 38,4%, также в числе ведущих сфер переработка и добыча нефти.

В сфере нефтепереработки, рост в 2006 году составил более 20%", - отметил Ногаидели.

Громадное значение руководство страны придает транспортировки энергоносителей через Грузию. Правительство Грузии продолжает консультации с целью признания и определения Южнокавказского транспортного коридора. Как заявил Ногаидели, с этой целью на прошлой неделе прошли переговоры в Туркменистане.

Он подчеркнул, что с этой целью переговоры на этой и следующей неделе продолжатся с представителями Азербайджана и Казахстана.

"Мы должны дать окончательное лицо Южнокавказскому транспортному коридору и снять все существующие на пути реализации этого проекта сложности и проблемы, чтобы это был не только самым коротким, но и самым эффективным и дешевым путем для перевозок грузов из Европы в Азию и обратно, а позже этот путь должен простираться до Дальнего Востока", отметил премьер Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей