27 марта 2007, 13:35

В Ростове-на-Дону заседает Национальный антитеррористический комитет

В Ростове-на-Дону открылось совещание Национального антитеррористического комитета. Его проводит председатель НАК директор ФСБ России Николай Патрушев.

Как предает ИТАР-ТАСС, в работе совещания принимают участие полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, начальники территориальных управлений ФСБ, МВД, прокуратуры, а также Минобороны, Минюста, МЧС.

Открывая заседание директор ФСБ РФ подвел  итоги первого года работы НАК. Он отметил, что одним из важнейших результатов проделанной работы стало реальное повышение координации действий всех ветвей власти в борьбе с терроризмом, сообщает "Росбалт-Юг". По его словам, деятельность НАК получила высокую оценку президента РФ, который поддержал предложение о целесообразности продолжения в этом году практики проведения совместно с полномочными представителями в федеральных округах рабочих совещаний с руководителями антитеррористических комиссий субъектов.

На сегодняшнем заседании рассматриваются три главных вопроса: о задачах антитеррористических комиссий субъектов РФ по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, о повышении эффективности взаимодействия и координации действий территориальных органов федеральной и исполнительной власти субъектов РФ по выявлению и перекрытию каналов финансирования терроризма, а также о ходе реализации комплексного плана усиления охраны и обустройства государственной границы РФ в Северо-Кавказском регионе до 2007 года, состояния работы по установлению пограничной зоны и правил пограничного режима в субъектах РФ, находящихся в пределах ЮФО.

Будут подведены итоги работы антитеррористических комиссий в ЮФО, обозначены направления деятельности по вопросам совершенствования предупреждения, выявления и пресечения угроз террористического характера. Также будет рассмотрена деятельность комиссий по обеспечению безопасности на объектах массового пребывания граждан, по изъятию у населения на возмездной основе оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 03:26

  • Силовики пытались взять у Титиева образцы волос

    Адвокаты Оюба Титиева, а также присутствовавшие на заседании правозащитники отметили, что обвиняемый вел себя уверенно на допросе и подробно раскрыл обстоятельства фальсификации дела. По словам адвоката Петра Заикина, когда силовики заклеили Титиеву рот скотчем, несколько раз обернув его вокруг головы, они пытались взять у него образцы волос. Титиев выразил беспокойство о судьбе следователя, который, по его мнению, честно и не предвзято провел опознание.

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей