27 марта 2007, 12:30

В Астраханской области судят пенсионных мошенников

Прокуратурой Астраханской области возбуждено 14 уголовных дел в отношении мошенников, незаконно получавших льготные пенсии. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

С 2004 по 2006 годы эти граждане ежемесячно получали льготные выплаты, назначающиеся за работу на производствах с вредными и тяжелыми условиями труда, передает "Газета.Ru". На самом деле они никогда не выполняли таких работ. Льготные выплаты были назначены им на основании представленных в отделения Пенсионного фонда фиктивных справок, подтверждавших особый характер выполненной работы.

Получив пенсии, некоторые мошенники прекратили работать, не дожидаясь наступления пенсионного возраста, другие продолжили трудиться.

Как сообщает Regions.ru, в результате их действий государству был причинен ущерб на сумму около 2 млн. рублей. Большая часть этих денег была возвращена обвиняемыми в ходе следствия. На оставшуюся сумму 553 тыс. рублей прокуратурой предъявлены исковые требования.

Половина из возбужденных в отношении пенсионных мошенников уголовных дел направлена в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей