25 апреля 2007, 11:05

Экологи просят мэра Ставрополя прекратить вырубку деревьев

Сегодня ставропольское краевое отделение общественной экологической организации "Подорожник" распространило в СМИ открытое обращение к мэру Ставрополя Дмитрию Кузьмину, в котором просит прекратить вырубку деревьев в краевом центре.

В обращении говорится: "Господин Кузьмин! В последнее время в Ставрополе резко активизировалась массовая вырубка зеленых насаждений (особенно в спальных Юго-Западном и Северо-Западном микрорайонах). Только за последний месяц снесены сотни деревьев на улицах Октябрьской, 50 лет ВЛКСМ и Доваторцев, в районе мемориала "Холодный родник", в парке Победы. В городе постоянно проходят протестные акции, созванные как общественными организациями, так и простыми горожанами. Не вникая в правовые детали вырубки (это прерогатива контролирующих и надзорных органов), ставропольское отделение общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" выражает свое беспокойство сложившейся ситуацией. Последствия массовой вырубки деревьев для нынешних и будущих поколений горожан могут быть катастрофическими с точки зрения экологии. Может быть разрушено хрупкое равновесие отчистки воздушного бассейна Ставрополя - и наш город станет зоной экологического бедствия! Необходимы безотлагательные меры, чтобы предотвратить беду. Краевое отделение организации "Подорожник" выступает с инициативой высадить в Ставрополе тысячу саженцев деревьев. Мы готовы организовать субботник, привлечь энтузиастов - и не сомневаемся, что найдем безусловную поддержку у представителей всех политических партий, общественных и религиозных организаций. В связи с этим просим Вас: Выделить земельные участки в непосредственной близости от мест предыдущих вырубок для высадки новых саженцев. Дать распоряжение МУП "Декоративные культуры" выделить для посадки тысячу саженцев древесных культур. Надеемся на Ваше понимание проблем родного города".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей