24 апреля 2007, 01:01

В Армении прошло факельное шествие к Мемориалу жертв геноцида

В столице Армении Ереване прошло традиционное факельное шествие к Мемориальному комплексу Цицернакаберд, построенному в память жертв геноцида армян 1915 года. В шествии приняли участие несколько тысяч представителей армянской молодежи, сообщает ИА "Новый Регион".

Организаторы акции призвали всех не участвующих в шествии жителей Еревана в 21:00 по местному времени зажечь в окнах своих домов по одной свече в память о жертвах геноцида армян.

Как сообщает ИА "Новости-Армения", шествие организовали Молодежный и Студенческий союзы партии "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" (АРДФ).

Одним из основных направлений деятельности партии "Дашнакцутюн" является международное признание факта Геноцида армян в Османской империи. Молодежное крыло АРФД ежегодно, начиная с 2000 года, в ночь с 23 на 24 апреля проводит подобные прошедшему сегодня факельные шествия к Мемориалу жертв геноцида.

Напомним: 24 апреля традиционно отмечается в Армении как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи. С 1998 года задача признания геноцида армян была включена в повестку внешней политики Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей