20 апреля 2007, 23:51

Приговор полковнику милиции Ставропольского края вступил в законную силу

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда  подтвердила законность и обоснованность приговора Ленинского районного суда города Ставрополя.

Приговор Масленникову вступил в силу 18 апреля 2007 года.

Ленинский районный суд признал подполковника милиции Андрея Масленникова, начальника одного из подразделений оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, виновным в покушении на хищение чужого имущества путем обмана (мошенничестве) в особо крупном размере. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

Суд установил, что Андрей Масленников, занимаясь по роду службы выявлением, предупреждением и пресечением преступлений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов, в сентябре 2005 года потребовал от представителя общества с ограниченной ответственностью «МежБизнесБанк», Москва, 500 тыс. долларов США за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств сотрудниками одного из коммерческих банков, с которыми ООО «МежБизнесБанк» осуществлялись финансовые операции. Уголовное дело расследовалось в следственной части Главного следственного управления при Главном управлении внутренних дел по Ставропольскому краю.

Довести до конца задуманное Андрей Масленников не смог, потому что его знакомый, которому он поручил получить первую часть денег – 250 000 долларов США, был задержан вместе с деньгами сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Уголовное дело расследовалось следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры края.

Ленинский районный суд Ставрополя признал Андрея Масленникова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации) и осудил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, лишением специального звания подполковник милиции и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей