18 апреля 2007, 04:47

Кадыров решил обустроить святые места в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Чечни Рамзан Кадыров принял решение обустроить расположенные на территории республики святые места, почитаемые мусульманскими паломниками.

"Посетив Саудовскую Аравию, Мекку, Медину, я имел возможность увидеть, в каком состоянии там находятся святые места. Я должен подчеркнуть, что с не меньшим почитанием к святым местам относятся и в Чеченской Республике. Но так как их с каждым годом в Чечне посещают десятки тысяч человек, необходимо их благоустроить, создать условия для коллективной молитвы, отдыха паломников, которые пешком прибывают к святым местам, совершая многокилометровые переходы", - заявил Рамзан Кадыров во вторник во время посещения могилы матери шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Хеды, передает "Интерфакс".

Президент Чечни также отметил, что намерен, как и прежде, уделять особое внимание строительству и восстановлению мечетей и восстановлению православных храмов в тех населенных пунктах, где они раньше были. Все жители Чеченской Республики, независимо от вероисповедания, получат возможность совершать религиозные обряды, предусмотренные исповедуемой ими религией, заверил Рамзан Кадыров.

Кадыров в сопровождении известных религиозных деятелей Чечни побывал во вторник, 17 апреля, на горе Эртина, где покоится прах Хеды, в связи с завершающимся сегодня месяцем, который отмечается в мусульманском мире как месяц, в который родился пророк Мохаммед. Вместе с сотнями паломников Кадыров совершил традиционные религиозные обряды, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Напомним, что в преддверии своей инаугурации Рамзан Кадыров посетил святые для мусульман места в Саудовской Аравии. "Я считал своим долгом перед вступлением в должность президента побывать в святых местах, где неоднократно совершал хадж мой отец. Я считаю своим долгом прочитать молитвы во имя процветания Чеченской республики, ее народа и России", - пояснил Кадыров цель своей поездки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей