27 марта 2007, 10:48

Президент Чечни Кадыров совершает малый хадж

Избранный Путиным президентом Чечни Рамзан Кадыров накануне, 26 марта, прибыл в Саудовскую Аравию. Самолет авиакомпании "Россия" с Р. Кадыровым и сопровождающими его лицами приземлился в аэропорту города Джидда.

Р. Кадыров заявил агентству "Интерфакс", что намерен совершить умрат (малый хадж), посетить святые для мусульман всего мира места в Мекке и Медине, прочитать молитвы в Масджид-аль-Хараме.

"Я считал своим долгом перед вступлением в должность президента побывать в святых местах, где неоднократно совершал хадж мой отец. Я считаю своим долгом прочитать молитвы во имя процветания Чеченской республики, ее народа и России", - подчеркнул он

В поездке в Саудовскую Аравию Р. Кадырова сопровождает группа известных в Чеченской республике религиозных деятелей, а также вице- премьеры правительства Чеченской республики Эли Исаев и Зияд Сабсаби.

Сразу же после прибытия в аэропорт Джидда Р.Кадыров отправился в Мекку для того, чтобы приступить к чтению молитв и совершению предусмотренных мусульманскими нормами обрядов умрата.

Ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики, напоминает корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 18:22

16 октября 2019, 18:15

  • Суд в Цхинвале подтвердил невиновность активистки Меаракишвили

    Цхинвальский городской суд полностью оправдал Тамару Меаракишвили, обвинявшуюся в клевете на чиновников, подделке документов и незаконном получении гражданства Южной Осетии. Активистка намерена добиваться своей реабилитации и наказания правоохранителей за незаконное преследование.

16 октября 2019, 17:42

16 октября 2019, 17:36

16 октября 2019, 16:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей