06 апреля 2007, 13:50

Руководство Адыгеи намерено пересмотреть договор с ИКЕА

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Была ли части земли, купленной фирмой ИКЕА для строительства культурного и развлекательного комплекса "Мега" в Тахтамукайском районе Адыгеи (по трассе Краснодар-Новороссийск), перепродана, сейчас проверяется. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь президента Адыгеи Светлана Тешева.

По ее словам, данная тема была затронута главой республики Асланчерием Тхакушиновым, например, на встрече с представителями генерального подрядчика строительства комплекса "Мега" - российской компанией "Ренессанс" два дня назад. Президент заметил, что в ИКЕА он хочет видеть не перекупщика, а серьезного инвестора. В противном случае договор о сотрудничестве будет пересмотрен.

С фирмой ИКЕА необходимо подписать инвестиционное соглашение, считает министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев. И в этом соглашении должно быть указано, в том числе и то, на что уйдет отведенная фирме земля. Такого соглашения, отметил министр, предыдущим руководством республики подписано не было. Тогда будут исключены и кривотолки, сказал он.

Напомним, строительство комплекса "Мега" является на сегодняшний день одним из крупнейших инвестиционных проектов республики. Первые документы представители фирмы подписали с руководством республики в декабре 2005 года. Тогда же была названа цена будущего проекта - около 200 млн. долларов США.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей