06 апреля 2007, 13:50

Руководство Адыгеи намерено пересмотреть договор с ИКЕА

Была ли части земли, купленной фирмой ИКЕА для строительства культурного и развлекательного комплекса "Мега" в Тахтамукайском районе Адыгеи (по трассе Краснодар-Новороссийск), перепродана, сейчас проверяется. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь президента Адыгеи Светлана Тешева.

По ее словам, данная тема была затронута главой республики Асланчерием Тхакушиновым, например, на встрече с представителями генерального подрядчика строительства комплекса "Мега" - российской компанией "Ренессанс" два дня назад. Президент заметил, что в ИКЕА он хочет видеть не перекупщика, а серьезного инвестора. В противном случае договор о сотрудничестве будет пересмотрен.

С фирмой ИКЕА необходимо подписать инвестиционное соглашение, считает министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев. И в этом соглашении должно быть указано, в том числе и то, на что уйдет отведенная фирме земля. Такого соглашения, отметил министр, предыдущим руководством республики подписано не было. Тогда будут исключены и кривотолки, сказал он.

Напомним, строительство комплекса "Мега" является на сегодняшний день одним из крупнейших инвестиционных проектов республики. Первые документы представители фирмы подписали с руководством республики в декабре 2005 года. Тогда же была названа цена будущего проекта - около 200 млн. долларов США.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей