31 марта 2007, 14:31

Дума Ставрополья поддержала инициативу Миронова в отсутствие кворума

Как уже сообщал "Кавказский узел", вопрос о поддержке инициативы спикера Совета Федерации Сергея Миронова о продлении  срока полномочий Президента России и снятии ограничения его пребывания в должности двумя сроками был внесен в повестку вчерашнего заседания думы Ставропольского края по просьбе лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия", главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

Между тем, из-за неоднозначной ситуации, которая сложилась вчера на первом заседании думы Ставропольского края, постановление по этому вопросу не было принято, так как решено было провести консультации по проекту этого постановления и с теми депутатами, которые вчера в результате разногласий покинули заседание Думы. Напомним: после их ухода в зале думы осталось 32 человека, тогда как кворум, необходимый, для принятия думой решений, по закону, составляет как минимум 34 человека.

Тем не менее, согласно сообщению ИА REGNUM, избранный вчера 29-ю депутатами, в отсутствие кворума, председателем думы Ставропольского края Андрей Уткин на пресс-конференции заявил журналистам: "Сегодня Совет Федерации выступил с инициативой о том, чтобы увеличить срок избрания президента до 5-7 лет и устранить препятствия для избрания одного и того же лица на президентский срок более чем 2 раза. Депутаты поддержали".

В свою очередь, мэр Ставрополя, глава ставропольского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрий Кузьмин добавил: "Таким образом, Государственная дума Ставропольского края первая отозвалась на такое предложение и первая поддержала инициативу Совета Федерации".

Затем он также отметил: "Мнение субъектов обязательно будут спрашивать при внесении изменений в Конституцию РФ. Такая честь выпала первой Госдуме СК и она решила этой честью воспользоваться и поддержать Сергея Миронова в том, чтобы внести изменения в Конституцию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:49

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей