21 февраля 2007, 19:38

Миротворцев в Грузии готовы заменить украинцы, прибалты, поляки и румыны

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в среду заявил, что замена контингента российских миротворцев в Абхазии будет трудным процессом, но в нем нереального нечего нет. По словам грузинского министра, на данном этапе предложение о замене поступило со стороны украинского президента и решение этого вопроса зависит от международных организаций, которые должны вручить Украине мандат.

По словам Бежуашвили, кроме Украины свою готовность вести миротворческие операции в конфликтном регионе выразили балтийские государства, а также Польша и Румыния, передает "Газета.Ru".

Власти Грузии регулярно высказывают претензии к миротворцам в зоне конфликта. Парламент Грузии в июле 2006 года единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из Абхазии и Южной Осетии.

Лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты категорически против замены российских миротворцев на другие силы, и в первую очередь Украины.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 21:00

13 июня 2021, 20:00

  • 1 Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

13 июня 2021, 19:01

13 июня 2021, 18:03

13 июня 2021, 17:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей