16 марта 2007, 17:15

Тбилисские врачи бесплатно лечат жителей Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты тбилисской клиники глазных заболеваний "Мзера" проводят в Южной Осетии бесплатные консультации и операции. Акция начался в больнице в селе Курта 14 марта и продлится по 18 марта. Обследование больных проводится при поддержке правительства Дмитрия Санакоева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Руководит бригадой тбилисских врачей профессор Александр Чичуа. В рамках акции возможно лечение таких глазных заболеваний, как глаукома, или удаление старческой катаракты с имплантацией искусственного хрусталика.

Как сообщил профессор Александр Чичуа, уже услугами врачей клиники "Мзера" воспользовались около 300 жителей Южной Осетии. За эти же два дня было проведено более 20 сложных хирургических операций. Он отметил, что в больницу Курта приходят и жители Цхинвали. Консультации у тбилисских врачей получили десятки цхинвальцев.

Еще около 10 жителям Цхинвали были сделаны операции или проведены обследования.

Специалисты клиники "Мзера" располагают ультрасовременным оборудованием. Кроме того, 13 марта они доставили в Южную Осетию гуманитарный груз от международной организации "Лайнз клаб". Медикаменты стоимостью в несколько тысяч долларов переданы министерству здравоохранения Южной Осетии и будут распределены по сельским больницам.

Эта не первая гуманитарная акция Тбилиси в зоне конфликта. Недавно в Курту были доставлены медикаменты на сумму 10 тысяч долларов, а из тбилисского Центра имени профессора Тодуа в Цхинвал был доставлен компьютерный томограф.

Прежде Южной Осетии помогала международная организация "Врачи без границ", но в 1997 году эта помощь прекратилась.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 02:16

01 марта 2024, 01:17

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросил реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложил суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей