14 марта 2007, 21:01

Районные организации Демпартии объявляют о своем переходе в Движение "Путь Азербайджана"

Сабирабадская районная организация ДПА в полном составе перешла в Движение "Путь Азербайджана". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в  пресс-службе политического движения "Путь Азербайджана". Как отметили в пресс-службе движения, свои подписи под данным заявлением поставили председатель районной организации Алигуйсейн Рагимов и другие руководители районной организации.

Ввиду того, что сейчас в АДП наметился раскол, не удалось узнать, какое же из крыльев сабирабадской организации этой партии приняло подобное решение.

Отметим, что это не первый переход активистов ДПА в ряды политического движения "Путь Азербайджана".

Напомним, что кризис в партии начался после заявления Сардара Джалалоглу о начале конструктивного диалога с властями. Не согласившись, с этой позицией своего первого заместителя, председатель партии Расул Гулиев 10 февраля своим указом освободил Сардара Джалалоглу и другого заместителя Хасрета Рустамова от занимаемых должностей.

Расул Гулиев поручил Верховному меджлису партии обсудить деятельность председателя центрально-ревизионной комиссии Бахруза Мамедова на своем посту и поставить вопрос о его исключения из партии.

Новым указом Р.Гулиева возглавлять Бакинское руководство ДПА было поручено председателю Верховного меджлиса партии Акифу Шахбазову.

Председателем ДПА является бывший спикер парламента Азербайджана 58-летний Расул Гулиев, ныне проживающий в вынужденной эмиграции в США. У себя на родине он обвиняется в хищении и присвоении имущества в особо крупных размерах и других преступлениях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей