09 марта 2007, 20:50

Глава МИД Азербайджана приглашен в Вашингтон

Официальный визит министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в США состоится 20-23 марта. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сам Мамедъяров. Он сказал, что его встреча с госсекретарем Кондолизой Райс состоится 22 марта.

В рамках визита Мамедъяров проведет также ряд других встреч и переговоров в Вашингтоне. Визит состоится по официальному приглашению Кондолизы Райс.

Отметим, многие аналитики считают, что в рамках визита Эльмара Мамедъярова в Вашингтона одним из главных тем обсуждения станет иранский вопрос. По мнению экспертов Вашингтон попытается склонить официальный Баку в участии Азербайджана в вероятной американо-иранской войне.

Однако, по официальной версии МИД Азербайджана, Мамедьяров затронет в Вашингтоне лишь вопросы демократии, прав человека и сотрудничества в энергетической сфере. Иранская тема в открытой части переговоров не заявлена. И это естественно, потому что Иран- не просто сосед и ведущий торгово-экономический партнер Азербайджана, но еще и страна, на территории которой проживают более 30 млн. этнических азербайджанцев.

Поэтому Азербайджан, абсолютно не заинтересован ни в военном конфликте на своих южных границах, ни тем более в каком-либо участии в вооруженном противостоянии на стороне США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

25 мая 2022, 10:45

25 мая 2022, 09:50

  • Стычки между протестующими и силовиками произошли в Ереване

    Полицейские в Ереване попытались оттеснить участников акции протеста от ворот заблокированной резиденции президента Армении, после чего произошли стычки. Армянская оппозиция заявила о намерении продолжать протесты, пока не будет изменена позиция властей относительно статуса Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей