09 марта 2007, 20:03

В Армении митингующие требовали ухода Кочаряна и Саркисяна в отставку

Чем ближе к выборам, тем больше усиливается давление, оказываемое на оппозицию властями Армении, которые во что бы то ни стало стремятся к своему воспроизводству. Об этом говорилось 9 марта на немногочисленном митинге, менее одной тысячи человек, организованном в центре Еревана общественно-политическим движением "Альтернатива".

По словам члена инициативной группы движения "Альтернатива", бывшего мэра Еревана Ваагна Хачатряна, Роберт Кочарян и Серж Саркисян знают, какое зло в отношении Армении они совершили и поэтому их сверхзадачей является воспроизводство власти. "Эти двое, которые пришли к власти на волне карабахского движения, довели ситуацию до того, что Карабах и прилежащие к нему территории все чаще стали называть оккупированными! Кочарян и Саркисян не выполнили своих обещаний по Карабаху, и сегодня Армения теряет Карабах. Тогда, что они еще делают? Пришли к власти, чтобы разбогатеть?"- заявил Ваагн Хачатрян.

Он подверг резкой критике ситуацию, сложившуюся в политической системе страны, где преобладают лжеполитические силы. "Вы считаете партиями - Республиканскую партию, "Процветающую Армению" и Объединенную трудовую партию? Некоторые из этих партий обворовывают собственный народ, а затем, выбрав какое-то село, занимаются там благотворительностью", - заявил Хачатрян.

Он отметил, что подавляющее большинство населения страны настроено оппозиционно к действующим властям Армении и таким образом, "созданная правящим режимом система, которая основана на фальсификациях и поддержке бритоголовых банд, должна развалиться".

Собравшиеся скандировали: "Роберт - уходи!", "Нет воспроизводству правящего режима!", "Импичмент!".

Председатель партии "Демократическая Родина", которая входит в предвыборный блок "Импичмент", Петрос Макеян заявил, что глубоко ошибаются те, кто считает, что борьба оппозиции должна проходить в ЦИК или в Конституционном суде. "Мы должны бороться именно на площадях города. Мы должны очистить Армению от карабахского клана в лице Кочаряна и Саркисяна и их приспешников! Они сделали из подонков так называемую элиту, которая их сегодня поддерживает", - заявил Макеян.

Член Политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц провел параллели между 2007 годом и 1920 годом, когда спасаясь от большевиков, Армению покинули некоторые из ее буржуазных руководителей, оставив народ на произвол судьбы: "Мы должны избавиться от властей, которые по своей философии являются скитальцами и беженцами. Мы должны избавиться от феодалов и их поданных. Ключом к избавлению является борьба, а не меланхолия и неверие",- заявил Суренянц. Он призвал участников митинга к последовательной борьбе в защиту своих прав и своего будущего от антинародного режима.

Собравшимся было сообщено, что следующий митинг "Альтернативы" состоится через неделю - 16 марта, там же, на площади, прилегающей к Матенадарану.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей