06 марта 2007, 19:25

Секретарь Избиркома Ставропольского края: 90% нарушений агиткампании - анонимные материалы

90 процентов нарушений избирательной кампании по выборам 11 марта депутатов краевой думы на Ставрополье - это анонимные и неоплаченные из избирательного фонда материалы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил секретарь краевой избирательной комиссии Александр Фирсов.

Анонимные материалы отправляют в ГУВД и в прокуратуру края. На сегодняшний день пока не выявлено истинных изготовителей этих материалов. Однако, как считают в крайизбиркоме, при желании это можно сделать как минимум в половине случаев.

Кроме этого, на днях практически все ставропольцы получили письма с предложением бесплатно оформить подписку на три месяца в случае, если человек проголосует за партию "Справедливая Россия". Это, считают в крайизбиркоме, один из видов подкупа. Однако в письмах не указано, кто инициатор этого предложения, поэтому можно предположить, что это и провокация. Как произошло сегодня с листовкой против губернатора, подписанной региональным отделением партии "Патриоты России". "Представитель партии был шокирован, - рассказал Александр Фирсов, - и сегодня-завтра собирается давать разъяснения своим избирателям, что это фальшивка. И таких случаев достаточно".

На состоявшемся сегодня заседании крайизбиркома было принято решение о привлечении к административной ответственности руководителей газет "Ставропольские Губернские Ведомости" и "Вечерний Ставрополь" за публикации, признанные агитационными и неоплаченные из избирательных фондов кандидатов.

А процесс вычеркивания партии "Патриоты России" из избирательных бюллетеней пока перенесли на 9 марта в связи с тем, что представители партии продолжают процесс обжалования решения краевого суда о снятии их с выборов в кассационном порядке в Президиуме Верховного суда.

Также секретарь Избиркома Ставропольского края сообщил, что все окружные избирательные комиссии готовы к проведению выборов. Сегодня они получили плакаты с биографиями и фотографиями кандидатов, списки всех кандидатов со сведениями о доходах и имуществе каждого кандидата. 9-го марта планируется выдать наблюдателям рабочие блокноты (памятки наблюдателя).

"На вчерашней встрече председателя комиссии Виктора Лиманова с полномочным представителем Президента России в ЮФО Дмитрием Козаком и со всеми правоохранительными органами были проработаны все вопросы по обеспечению безопасности проведения выборов, - рассказал Александр Фирсов. - На избирательных участках будет милиция, процесс будет контролировать и прокуратура, и ФСБ, они готовы к любой ситуации, которая может сложиться на выборах".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

23 октября 2019, 12:15

  • Суд встал на сторону жителя Кубани в тяжбе о пытках

    Суд признал жителя Гулькевичей Никиту Хацкевича невиновным в хулиганстве, подтвердив незаконность его задержания силовиками. Юристы Комитета против пыток заверили, что будут добиваться расследования дела о пытках, на которые пожаловался Хацкевич, и наказания силовиков за незаконное административное преследование.

23 октября 2019, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей