06 марта 2007, 19:25

Секретарь Избиркома Ставропольского края: 90% нарушений агиткампании - анонимные материалы

90 процентов нарушений избирательной кампании по выборам 11 марта депутатов краевой думы на Ставрополье - это анонимные и неоплаченные из избирательного фонда материалы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил секретарь краевой избирательной комиссии Александр Фирсов.

Анонимные материалы отправляют в ГУВД и в прокуратуру края. На сегодняшний день пока не выявлено истинных изготовителей этих материалов. Однако, как считают в крайизбиркоме, при желании это можно сделать как минимум в половине случаев.

Кроме этого, на днях практически все ставропольцы получили письма с предложением бесплатно оформить подписку на три месяца в случае, если человек проголосует за партию "Справедливая Россия". Это, считают в крайизбиркоме, один из видов подкупа. Однако в письмах не указано, кто инициатор этого предложения, поэтому можно предположить, что это и провокация. Как произошло сегодня с листовкой против губернатора, подписанной региональным отделением партии "Патриоты России". "Представитель партии был шокирован, - рассказал Александр Фирсов, - и сегодня-завтра собирается давать разъяснения своим избирателям, что это фальшивка. И таких случаев достаточно".

На состоявшемся сегодня заседании крайизбиркома было принято решение о привлечении к административной ответственности руководителей газет "Ставропольские Губернские Ведомости" и "Вечерний Ставрополь" за публикации, признанные агитационными и неоплаченные из избирательных фондов кандидатов.

А процесс вычеркивания партии "Патриоты России" из избирательных бюллетеней пока перенесли на 9 марта в связи с тем, что представители партии продолжают процесс обжалования решения краевого суда о снятии их с выборов в кассационном порядке в Президиуме Верховного суда.

Также секретарь Избиркома Ставропольского края сообщил, что все окружные избирательные комиссии готовы к проведению выборов. Сегодня они получили плакаты с биографиями и фотографиями кандидатов, списки всех кандидатов со сведениями о доходах и имуществе каждого кандидата. 9-го марта планируется выдать наблюдателям рабочие блокноты (памятки наблюдателя).

"На вчерашней встрече председателя комиссии Виктора Лиманова с полномочным представителем Президента России в ЮФО Дмитрием Козаком и со всеми правоохранительными органами были проработаны все вопросы по обеспечению безопасности проведения выборов, - рассказал Александр Фирсов. - На избирательных участках будет милиция, процесс будет контролировать и прокуратура, и ФСБ, они готовы к любой ситуации, которая может сложиться на выборах".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей