05 марта 2007, 23:53

Задержанных в Абхазии грузинских студентов посетят представители ООН

Представители Миссии ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта собираются посетить троих грузинских студентов, задержанных абхазской стороной во время митинга в Гальском районе и находящихся в изоляторе в Сухуми, сообщает агентство GHN.

Представители ООН пытаются договориться с правоохранительными органами Абхазии, чтобы к одному из заключенных допустили его мать.

Напомним: трое грузинских студентов - Леван Гачава, Ивери Коршия и Коба Ригвава - были задержаны в Абхазии 1 марта при проведении акции протеста против запланированных на 4 марта выборов в парламент Абхазии. По утверждению грузинских источников, абхазская сторона обстреляла мирную акцию, проходившую в селе Шамгона Зугдидского района Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня спикер движения "Народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев, комментируя на брифинге этот инцидент в связи с оценкой выборов в Абхазии, заявил, что задержанные в Гальском районе студенты "были брошены в тюрьму только за то, что пытались отстаивать свободу выбора".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 20:50

16 декабря 2018, 19:53

16 декабря 2018, 19:24

  • Участники пикета в Волгограде потребовали сдержать рост цен

    Власти Волгограда должны отказаться от повышения платы за проезд в общественном транспорте до 25 рублей, а правительство обязано остановить рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и бензин, заявили участники пикета левых сил в Волгограде.

16 декабря 2018, 18:33

16 декабря 2018, 17:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей