05 марта 2007, 23:53

Задержанных в Абхазии грузинских студентов посетят представители ООН

Представители Миссии ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта собираются посетить троих грузинских студентов, задержанных абхазской стороной во время митинга в Гальском районе и находящихся в изоляторе в Сухуми, сообщает агентство GHN.

Представители ООН пытаются договориться с правоохранительными органами Абхазии, чтобы к одному из заключенных допустили его мать.

Напомним: трое грузинских студентов - Леван Гачава, Ивери Коршия и Коба Ригвава - были задержаны в Абхазии 1 марта при проведении акции протеста против запланированных на 4 марта выборов в парламент Абхазии. По утверждению грузинских источников, абхазская сторона обстреляла мирную акцию, проходившую в селе Шамгона Зугдидского района Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня спикер движения "Народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев, комментируя на брифинге этот инцидент в связи с оценкой выборов в Абхазии, заявил, что задержанные в Гальском районе студенты "были брошены в тюрьму только за то, что пытались отстаивать свободу выбора".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей