05 марта 2007, 16:37

Санакоев возмущен выборами в Абхазии

"Движение - народ Южной Осетии за мир" выражает обеспокоенность событиями, происходящими в Абхазии. Движение призывает ООН, ОБСЕ, Евросоюз, Россию и власти Грузии отреагировать на факты нарушения прав человека в Абхазии и Южной Осетии", - сказано в обращении, распространенном 5 марта. Сегодня спикер "Движения - народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев провел в Курта брифинг, который транслировался телекомпанией "Рустави 2".

"В воскресенье все мировое сообщество стало свидетелем того, как закончилась крахом попытка провести выборы в регионе, где демократия и права человека потеряли свой истинный смысл, а диктатура и криминал стараются сохранить свои позиции любыми методами. Так называемые парламентские выборы в Абхазии, где население гальского района пытались привести на участки под дулами автоматов, противоречат самой идее выборов, а также нормам международного права", - заявил Санакоев.

Он подчеркнул, что движение присоединяется к мирным акциям протеста в знак солидарности с теми жителями Абхазии и всей Грузии, которые понимают "преступность нынешней политики сепаратистских режимов в Сухуми и Цхинвали".

"Мы считаем, что эти режимы переживают агонию, так как их действия уже переходят все границы морали и нравственности. В XXI веке мы сталкиваемся с фактами незаконного ареста по политическим мотивам. Такие факты имели место в Гальском районе, где были задержаны трое студентов - Леван Гачава, Ивери Коршия и Коба Ригвава. Они были брошены в тюрьму только за то, что пытались отстаивать свободу выбора. Также всем известен позорный факт ареста в Цхинвали бывшего председателя Верховного суда Алана Парастаева, который зверски избит и является узником совести режима Кокойты. Алану Парастаеву каждый день угрожает смертельная опасность только из-за того, чтобы он не мог обличить Кокойты и его подельников", - сказано в обращении Санакоева.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей