28 февраля 2007, 14:18

Саакашвили: санкции России оказались на руку Грузии

Санкции России сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии, заявил президент Михаил Саакашвили, передает NEWSru.com.

"Санкции, осуществленные Россией, как это не парадоксально, сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии. В этой ситуации мы более мобилизованы, лучше производим продукцию и смотрим в будущее с надеждой", - заявил президент.

Саакашвили отметил, что у Грузии остаются разногласия с Россией, но он думает, что отношения с соседними странами нужно урегулировать. "На данном этапе естественно существуют разногласия с Россией, будет это Абхазия или Южная Осетия, хотя, несмотря на все проблемы, думаю нужно урегулировать отношения, особенно с соседними странами", - отметил он.

"Нас очень беспокоит напряженность с Россией, но я оптимист и верю, что победит здравый смысл. Главное, что Грузия развивается на пути НАТО и это необратимый процесс", - заявил Саакашвили. По словам президента Грузии, "в ближайшем будущем Грузия станет Гонконгом, Сингапуром или Дубаи Черноморского региона". "У Грузии есть все шансы стать моделью для других стран, но, несмотря на эти победы, существует одна большая проблема - это Кремль и конфликтные регионы", - отметил президент.

"Грузия должна продолжить интенсивный диалог, что максимально сблизит ее с НАТО. Назвать конкретную дату вступления Грузии в альянс я назвать не могу, это сложный вопрос", - сказал ранее Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей