27 февраля 2007, 18:41

В Ингушетии состоялись похороны Куркиева

В Ингушетии уже состоялись похороны главы энергетической комиссии Ингушетии, который скончался вчера в 33-й больнице г. Москвы вследствие тяжелых травм, полученных 19-го февраля от рук группы подростков. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Между тем, общественность Ингушетии продолжает высказывать возмущение произошедшим в Москве инцидентом. Президент Ингушетии Мурат Зязиков просит Генерального прокурора РФ взять под личный контроль расследование убийства Куркиева, сообщает "Интерфакс". "Надеюсь, что Генеральный прокурор РФ возьмет под свой личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства Б.Куркиева. Мы окажем семье погибшего всю необходимую помощь", - заявил М.Зязиков.

"Трагическая гибель гражданина РФ, жителя Ингушетии Б.Куркиева еще раз подтвердила, что в нашем обществе, к сожалению, может развиться опасная ситуация. Есть попытки разрушить исконную традицию уважения людей разных национальностей, толерантность, это может перерасти в бытовой национализм", - подчеркнул глава Ингушетии. "Из подобных негативных фактов мы должны сделать выводы, быть ответственными за обеспечение прав человека, за установление в РФ атмосферы дружбы, взаимопонимания и поддержку многонациональных культур и языков", - сказал президент.

Представитель Ингушетии при президенте России также заверил, что расследование убийства главы республиканской энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева находится под его личным постоянным контролем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 22:18

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

14 мая 2021, 21:00

14 мая 2021, 20:13

  • Пашинян попросил у Путина военной помощи

    Глава правительства Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить помощь, в том числе военную, для разрешения ситуации в Сюникской области на границе с Азербайджаном.

14 мая 2021, 19:30

  • Правозащитники добились госпитализации депортированного чеченца

    Уроженец Чечни Мансур Исмаилов, которого депортировали из Франции, получил экстренную медицинскую помощь в больнице. Сотрудники погранслужбы позволили Исмаилову покинуть здание аэропорта, однако единственным документом у него на руках осталось свидетельство на въезд в Россию, сообщили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей