27 февраля 2007, 16:16

Общественность Ингушетии возмущена убийством Куркиева

Общественность Ингушетии возмущена совершенным 19-го февраля в Москве нападением на председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева, ставшим причиной его смерти.

Представитель Ингушетии при президенте России заверил, что расследование убийства главы республиканской энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева находится под его постоянным контролем, сообщает ИА "Новые известия".

Между тем, как сообщает агентство Newsinfo, председатель ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атыгов уверен, что расследованием этого преступления должна заняться Генеральная прокуратура РФ. "Лица, совершившие преступление, должны быть найдены", - подчеркнул он.

Однако при этом Атыгов высказал сомнение в том, что совершители данного преступления понесут должную уголовную ответственность: "Если преступники и будут найдены, то они понесут соразмерное совершенному преступлению наказание". В этой связи он напомнил опыт развития предыдущих подобных дел - мягкие судебные решения по убийству таджикской девочки в Москве и покушению на Заура Тутова в Санкт-Петербурге.

Напомним: Батыр Куркиев стал жертвой группы подростков, напавших на чиновника на станции метро "Сухаревская" и жестоко избивших его обрезком железной трубы. Куркиев скончался вчера, 26 февраля, в 33-й московской больнице от полученных при нападении травм. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Убийство Батыра Куркиева расследует Мещанская межрайонная прокуратура Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 17:08

  • Алексей Дымовский задержан с тротилом в Новороссийске

    Уволенный из МВД за критику полиции Алексей Дымовский заподозрен в перевозке взрывчатых веществ. Задержанный заявил, что хотел добровольно сдать тротил кубанским силовикам, потому что передумал использовать его для установления народовластия.

15 октября 2019, 16:27

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей