26 февраля 2007, 17:47

В Ставропольском крае переселенцы готовы помочь возвращению в РФ соотечественников

Ставропольский Совет ассоциации переселенческих организаций Ставропольского края «Солидарность» готовится к созданию т.н. «мостов миграции», проекта помощи соотечественникам, возвращающимся на ПМЖ в Россию из стран зарубежья, -сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» председатель Совета Василий Целовальников.

По его словам, организация готова к оказанию просветительской помощи мигрантам, приезжающим в Россию, в частности, из республик Закавказья.

«Мы хотим оказывать помощь переселенцам, планирующим переезд в Россию из Армении, Азербайджана, Грузии и других государств с устройством на новом месте: с поиском жилья, работы и т.д.»-сказал он.

Известно, что с 1 января 2007 года стартовала программа по добровольному переселению соотечественников в Россию. В течение 6 лет российские власти собираются вернуть на родину несколько миллионов соотечественников, в основном из Средней Азии и Закавказья.

Между тем, с февраля 2007 года фонд «Новая Евразия» объявил о начале проекта «Организация общественной кампании по проблемам миграции в пост-конфликтных регионах Северного Кавказа», поддержанного посольством Великобритании в Москве. Проект рассчитан на год и направлен на пропагандирование положительного потенциала миграции для развития регионов, формирование позитивного образа мигранта, а также на привлечение общественного внимания в регионах Северного Кавказа и в России в целом к проблемам интеграции мигрантов.

Проект реализуется в рамках программы ФНЕ «Миграционный ресурс развития регионов России», одним из направлений которой является информационно-просветительское сопровождение миграционных процессов.

«Если нам удастся наладить сотрудничество с Фондом «Новая Евразия» в рамках данного проекта, мы смогли бы оказывать переселенцам ощутимую просветительскую и практическую помощь в обустройстве на новом месте жительства», - отметил В.Целовальников. По его словам, подобные проекты уже работают в Свердловской области и Киргизии.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей