13 января 2007, 18:16

Госветслужба Азербайджана: вирус птичьего гриппа в Азербайджане не обнаружен

Несколько дней назад Государственная ветеринарная служба Азербайджана опровергла распространенные сообщения о гибели домашней птицы и дичи в Физулинском районе. С целью проверки информации представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Гхолан Киани побывал в некоторых подворьях этого района, встретился с жителями и убедился в том, что распространенные сообщения не имеют под собой никаких оснований. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Государственной ветеринарной службе Азербайджана.

Там также отметили, что специалисты службы провели мониторинг и в селе Гараханлы Агджабединского района, где, по сообщению одного из местных телеканалов, наблюдался массовый падеж кур. В результате мониторинга выяснилось, что массового падежа кур в селе не было, погибли лишь 3-4 головы домашней птицы, которых несколько дней назад собрали на отдельных территориях села и доставили в один квартал для съемок. Несмотря на это взятые у погибших птиц соответствующие образцы были представлены в лабораторию. По окончании обследования общественность будет информирована о причинах падежа.

Государственная ветеринарная служба Азербайджана призывает граждан не верить ложной информации и уверяет: на сегодняшний день вирус птичьего гриппа в Азербайджане не обнаружен. Однако, как она сообщает, на территории страны всё еще продолжаются мониторинги.

Отметим, что пункты ветеринарного контроля на границах работают сейчас в усиленном режиме, ветеринарные управления районов обеспечены достаточным количеством дезинфицирующих средств, остается в силе запрет на ввоз живой птицы, продукции птицеводства, кормов и кормовых добавок из стран, где зарегистрировано заболевание, а также запрет на промысел перелетных птиц.

Напомним, во время прошлогодней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса умерли 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей