18 ноября 2006, 18:53

В Адыгее разлилась нефть, есть угроза загрязнения реки Кубань

В результате незаконной врезки был поврежден магистральный нефтепровод Хадыженск-Краснодар в Тахтамукайском районе Адыгеи, сообщил сегодня «Интерфаксу» представитель пресс-службы южного регионального центра МЧС России. «Незаконная врезка произошла на 89-м км магистральном нефтепровода Хадыженск - Краснодар», - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, объем вылитой нефти в Адыгее уточняется. При этом, как отметили в пресс-службе южного регионального центра МЧС России, сначала нефть попала в сбросной канал и засорила его на расстоянии 500 м. Данный сбросной канал впадает в Чибийский магистральный канал, по которому расстояние до реки Кубань составляет 10 км.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:46

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей