16 ноября 2006, 16:56

Турция и Грузия готовят соглашение о свободной торговле

Турция начинает переговоры с Грузией о введении режима свободной торговли.

Как сообщает из Стамбула корреспондент Радио "Свобода" Елена Солнцева, правительства обеих стран уже подготовили соответствующий договор. Свое согласие на проведение переговоров дал Европейский Союз. Представитель турецко-грузинского бизнес-совета заявил, что Турция - кандидат на членство в Европейском Союзе, и поэтому крайне важно было получить согласие ЕС. Теперь переговоры будут продолжены. В рамках соглашения грузинские предприниматели смогут ввезти в Турцию около 750 тысяч литров вина без пошлин и более трехсот литров тысяч с пятидесятипроцентной скидкой на таможенные платежи. Помимо вина, льготные тарифы распространяются на сельскохозяйственные продукты и продукцию перерабатывающей промышленности.

Между тем, как передает "GHN", премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели заявляет, что Грузия успешно продолжает избранный внешнеполитический курс и в ближайшее время подпишет соглашение о свободной торговле с Евросоюзом.

По его словам, он лично говорил на эту тему с еврокомиссаром по внешней политике.

"Грузия перешла на новый этап взаимоотношений с Европой, когда будет подписан документ о политике европейского соседства. Переговоры о свободной торговле ведутся интенсивно и завершатся в ближайшее время", - отметил премьер-министр.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 22:42

  • Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

21 сентября 2021, 21:05

  • 1 Аналитики поспорили о причинах роста явки на выборах Госдумы в Ставропольском крае

    На выборы депутатов Госдумы на Ставрополье, прошедшие с 17 по 19 сентября, пришло на 25% больше избирателей, чем на прошлые выборы в 2016 году. Также вырос процент отданных голосов за партию власти. Этот рост свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов, уверена журналистка Елена Суслова. Ее коллега Антон Чаблин связал изменение с возросшей активностью населения. Предвыборная ситуация не позволяла предполагать рост явки, считает активист Валерий Ледовской.

21 сентября 2021, 20:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей