06 октября 2006, 19:03

В больнице Ингушетии погибли 59 новорожденных

59 новорожденных умерли в родильном отделении республиканской больницы Ингушетии в первом полугодии этого года. За тот же период прошлого года в этой больнице умерли 69 детей, которым не было еще и недели, сообщает "Эхо Москвы".

"В настоящее время возбуждено три уголовных дела. В ходе их расследования возникла версия о гибели новорожденных от внутриутробной инфекции, которой они были инфицированы по месту рождения и лечения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что функционирование родильного отделения осуществляется с грубыми нарушениями законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Совместно с сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора и Экспертно-криминалистического отделения МВД Республики Ингушетия было установлено, что в отделении не проводились санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 15:03

24 сентября 2021, 14:19

24 сентября 2021, 14:02

24 сентября 2021, 13:55

24 сентября 2021, 13:07

  • 1 Смерть альпинистов вызвала вопросы о контроле восхождений на Эльбрус

    Двое из 11 пострадавших на Эльбрусе альпинистов находятся в реанимации, сообщили врачи. Пять участников восхождения умерли из-за снижения контроля коммерческих турпоходов в горы, предположил глава Федерации альпинизма Кабардино-Балкарии. Смерть туристов расследуется по уголовной статье об оказании небезопасных услуг.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей