10 сентября 2006, 09:45

В Чечне уничтожен боевик, сдались еще трое

Активный участник отрядов сепаратистов уничтожен в ночь на воскресенье, 10 сентября, в ходе проведения адресной операции в городе Аргун, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев.

С места происшествия изъято стрелковое оружие и боеприпасы. Жертв и пострадавших среди участников операции нет. При осмотре тела боевика на его ноге обнаружена кобура, в которой находилась самодельная граната "хаттабка", воспользоваться которой он не успел.

Пресс-секретарь МВД Чечни также сообщил, что в Шелковском районе Чечни неизвестные произвели три выстрела из подствольного гранатомета по территории, прилегающей к местному РОВД.

Жертв и пострадавших среди личного состава нет. Введен план "Крепость", принимаются меры по розыску лиц, причастных к обстрелу.

Вместе с тем, как отметил Дениев, в течение последних суток в правоохранительные органы явились трое бывших участников отрядов сепаратистов.

В частности, как сообщает "Newsru.com", в Сунженском районе в милицию прибыл житель станицы Ассиновская, который пояснил, что ранее входил группу боевиков под командованием некоего Хачукаева и якобы имел на вооружении автомат "Калашникова", который сдал при выходе из группы.

В Шатойском районе сотрудниками милиции склонен к добровольной явке с повинной житель села Нохч-Келой, который оказывал пособнические услуги группе Дадаева.

Также в Шатойском районе Чечни в милицию, после проведенной разъяснительной работы, явился еще один боевик, который также являлся пособником группы Дадаева. Правоохранительные органы в настоящее время проверяют показания явившихся боевиков.

Напомним, ранее явились с повинной в правоохранительные органы трое боевиков из Ачхой-Мартановского района, Аргуна и Шалинского района Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей