RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

РЕН-ТВ о Вадиме Чельдиеве

17:10, 22 мая 2020

посмотрел-таки по РЕН-ТВ репортаж о Вадиме Чельдиеве и митинге 20 апреля. понятно что это за канал и был готов, что Чельдиев там окажется растлителем малолетних инопланетян или что-то в этом духе. но все же посмотрел, вдруг что интересное попадется. 

из интересного - Чельдиева решили выставить теперь кроме всего еще и человеком, укравшим под видом благотворительности 400 тысяч рублей. именно эту сумму называет в кадре анонимный сотрудник правоохранительных органов. благотворительный фонд "Ирон зиу" действительно работал некоторое время во Владикавказе, это был бесплатный вещевой магазин для малоимущих. 

у меня вопрос только один - если у органов есть претензии к Чельдиеву по растрате денег, то почему не возбудили уголовное дело о мошенничестве? пока на него вешают три статьи, нападение на сотрудника полиции, распространении фейка о коронавирусе и призывы к экстремизму.

а ведь это главное обвинение в его адрес в репортаже. ну не воспринимать же всерьез то, что его уволили с четвертого курса, хотя РЕН-ТВ и этот аргумент умело подали.

разве так можно - анонимно бросить с экрана телевизора обвинение в адрес человека, которое вообще ничем не подтверждено. днище, как говорится...

остальной хлам в репортаже не комментирую. свое мнение о Чельдиеве писал в недавнем посте

(на "Кавказском узле" в разделе "персоналии" есть справка о Вадиме Чельдиеве)