22 февраля 2009, 08:32

В столице Дагестана возобновлена спецоперация

Спецоперация по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований возобновлена сегодня в столице Дагестана Махачкале. В город подтянуты свежие силы спецназа.

Напомним, что в субботу, 21 февраля, на улицах Энгельса и Чайковского, был введен правовой режим контртеррористической операции. В результате штурма дома спецназом ФСБ при попытке прорваться из блокированного 2-этажного дома на улице Чайковского были убиты три предполагаемых боевика.

В это же время на улице Энгельса в одной из квартир в 5-этажном доме были блокированы вооруженные мужчина и женщина. С наступлением темного времени суток операция была приостановлена до утра.

Блокированным в доме будет предъявлен новый ультиматум о сдаче оружия. В случае отказа сотрудники ОМОНа вновь приступят к активным действиям по их нейтрализации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жильцы соседних квартир и соседних подъездов были эвакуированы до начала спецоперации еще в субботу, 21 февраля.

Ночью никаких активных действий не велось, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 февраля в первой половине дня в пригороде Махачкалы был убит один предполагаемый боевик и еще трое были задержаны. Как сообщается, они входили в группу Омара Шейхулаева, убитого в начале февраля.

В 2008 году, согласно подсчетам "Кавказского узла" на основе анализа опубликованной за год информации, в Дагестане в ходе не менее чем 17 спецопераций, боев и перестрелок было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований, и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей