10 июля 2006, 09:35

Убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

9 июля в 7.00 часов возле своего дома был убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. Взрывное устройство сработало в гараже в то время, как О.Алборов открыл ворота, чтобы вывести машину. В результате множества ранений он скончался на месте.

Олег Заурович Алборов занимал должность секретаря Совбеза Южной Осетии с мая 2004 года. Он сменил на этом посту Джемала Каркусова, отстраненного от должности указом президента Э.Кокойты.

Ранее, с июня 2002 по май 2004 года Олег Алборов возглавлял Комитет государственной безопасности РЮО. На эту должность он также был назначен  президентом Э.Кокойты. До этого О.Алборов долгое время работал в КГБ Южной Осетии, а также начальником городского отдела внутренних дел РЮО.

Олег Алборов был известен как один из опытнейших кадров силовых структур Южной Осетии, весь последний период О.Алборов уделял особое внимание вопросам безопасности республики в условиях резкого обострения ситуации вокруг нее.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "правоохранительные органы рассматривают в качестве основной версии террористический акт, спланированный грузинскими спецслужбами. Есть и прямые и косвенные улики, но сейчас ведется оперативное расследование, о деталях говорить пока не будем".

Ситуация вокруг Южной Осетии остается довольно напряженной. Третий день грузинской стороной закрыта дорога, ведущая из Цхинвала в Гори и Тбилиси, причины этого факта не раскрываются. Скопление грузинских вооруженных формирований вдоль южной границы РЮО фиксируется не только подразделениями силовых структур Южной Осетии, но и жителями приграничных сел.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей