15 мая 2006, 16:39

В Чечне сослуживец Кривошонка получил семь лет тюрьмы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грозненский гарнизонный военный окружной суд (Чечня) завершил судебное разбирательство по делу российского контрактника Зинчука, выделенное из основного дела Кривошонка. Зинчук решением суда приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а исковые требования потерпевшего Мунаева были частично удовлетворены. Об этом говорится в сообщении Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток", поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
Дело Зинчука было выделено из основного уголовного дела, по которому Северо-Кавказским окружным военным судом в апреле 2006 года солдат-контрактник Кривошонок А.Ю был приговорен к 18 годам лишения свободы. Напомним, что Кривошенок получил наказание за убийство трех мирных жителей на окраине села Старая Сунжа, Грозненского района Чеченской Республики, 16 ноября 2005 года. Солдат утверждал, что убил людей из-за "вызывающего поведения".
 
Представительство Комитета против пыток по Чеченской Республике предоставило адвокатскую помощь пострадавшим по данному уголовному делу.

Рядовой того же подразделения, что и ранее осужденный Кривошонок, Зинчук  признан виновным в том, что он 16 ноября 2005г. в районе с. Старая Сунжа, Грозненского района Чечни, произвел из хулиганских побуждений выстрел в ногу гражданину Мунаеву М.А. из ручного пулемета Калашникова, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, после чего с целью умышленного повреждения чужого имущества, открыл огонь по автомобилям, причинив значительный ущерб гражданам Ахмадову Б.А. и Авдуеву Х.А.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 13:57

  • Пять силовиков осуждены в Грузии за убийство Роина Шавадзе

    Суд в Тбилиси приговорил к 12 годам каждого из пятерых силовиков, в том числе начальника главного управления департамента конституционной безопасности Аджарии, признав их виновными в убийстве сержанта Роина Шавадзе в 2008 году. Шавадзе был обвинен в сотрудничестве с иностранными спецслужбами после участия в Пятидневной войне.

23 апреля 2024, 13:28

  • Противники делимитации границы в Армении перекрыли трассу Ереван-Севан

    Дорога в Грузию, проходящая через несколько сел в Тавушской области, продолжает оставаться перекрытой, сельчане требуют отказаться от соглашения о делимитации границы с Азербайджаном, в протестах участвуют жители  Киранца, Баганиса, Ноемберяна. Между протестующими и представителями "Еркрапа" произошла стычка. Протестующие также перекрыли трассу Ереван-Севан.

23 апреля 2024, 13:10

23 апреля 2024, 12:27

23 апреля 2024, 11:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей