03 мая 2006, 14:52

Черноморский флот готов помочь в поиске погибших в авиакатастрофе в Краснодарском крае

"Мы всегда готовы оказать помощь в проведении аварийно-спасательных работ в Черном море, но пока к нам за помощью никто не обращался, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы - помощник командующего флотом по связям с общественностью и средствами массовой информации капитан 1 ранга Андрей Крылов. - Мы вполне могли бы помочь в поиске обломков и тел погибших, так как поисково-спасательная служба у нас развита".

"У нас есть водолазные суда, английские аппараты "Tiger" - несколько штук. То есть, работу на глубине мы вполне можем осуществить, - говорит Крылов. - Я конечно сейчас не могу ответить, можем ли мы работать на глубине 300-400 метров, на которой затонул самолет около Сочи, но когда речь идет об обследовании и исследовании лодок времен Великой Отечественной войны, то аппарат "Tiger" успешно применяется. Там, правда, глубина 30-40 метров. Хотя, по-моему, тактико-технические характеристики позволяют ему работать и на большей глубине".

Напомним, что на месте падения самолета, совершавшего рейс Ереван-Сочи, работают спасатели МЧС России. К настоящему моменту спасатели извлекли из воды тела 46 погибших в катастрофе.

Самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 13:58

20 сентября 2021, 13:30

  • Наблюдатель от "Яблока" оштрафована в Волгограде после задержания

    Член участковой комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Ксения Климова, обвиненная в агитации в день выборов, оштрафована на 5000 рублей. После заседания суда Климова успела вернуться на избирательный участок и принять участие в подсчете голосов, рассказала ее коллега.

20 сентября 2021, 13:10

  • КПРФ обошла "Единую Россию" в Элисте

    После подсчета 20 процентов голосов избирком Калмыкии сообщил о лидерстве на выборах в республике "Единой России", при этом в Элисте большинство голосов отданы КПРФ. Коммунисты набрали большинство на тех участках, где подсчет голосов проводился под контролем доверенных лиц кандидатов, заявил активист "Наблюдательного полка" Санал Очиров.

20 сентября 2021, 12:36

  • Путин предложил трех кандидатов на пост главы Дагестана

    Президент России представил в Народное собрание Дагестана три кандидатуры на пост главы республики. Кроме Сергея Меликова, претендентами на должность названы член избиркома Самир Абдулхаликов и зампредседателя Народного собрания Камил Давдиев, сообщил сегодня республиканский парламент.

20 сентября 2021, 11:39

  • 2 Данные избиркома о явке указали на снижение интереса к выборам в четырех регионах СКФО

    В Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии наблюдается снижение интереса избирателей к выборам в Госдуму, об этом свидетельствуют предварительные данные по явке избирателей в сравнении с избирательной кампанией 2016 года. По сравнению с выборами 2016 года, показатели по явке увеличились в Ингушетии, Ставропольском крае и Северной Осетии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей